@amikphoto
6 месяцев назад

Портофино. Первое впечатление

Название, которое ласкает слух

Когда я нагулялся по Генуе уже достаточно, что бы загудели ноги и усталость стала тянуть куда-нибудь присесть, мне встретился ресторан, который освежил меня и придал сил. Не скажу, что там было безумно вкусно, но поел я хорошо... В минуту ожидания я рассматривал карту в телефоне и вдруг обнаружил, что всего в каких-нибудь 35-40 километров расположено место с названием Портофино.

Портофино... попробуйте произнести... Так и перекатывается что-то такое на языке и ты чувствуешь послевкусие... Не знаю... Что-то такое, маленькое, дорогое, изысканное.

Реньше я никогда не был там, но много смышал. К примеру, это название часто встречается в названиях моделей мебели. Не знаю, почему. А еще, если вы соберетесь свотреть фотографии на тему Италии, то, скорее всего, вы увидите не мало фотографий из этого Портофино, так как там очень живописно.

И вот, я и подумал, почему бы мне не отправиться в это самое место.

После сытного обеда я посадил нашу маленькую группу в машину и отправился в Портофино. Пока я выезжал из города, моя команда задремала. А когда проезжал турникет оплаты дороги все уже спали. Про турникет я вспомнил потому, что тут произошла целая история.

На выезде из Генуи все шлагбаумы были подняты. Свободно можно было проехать. И все передо мной не снижая скорости проезжали. Я, подчиняясь общему порыву, тоже проехал черед терминал. Пожав плечами и полажившись на авось, поехал дальше...

Дорога шла вдоль побережья. Вся она, то и дело проходила через туннели. Радио играло, потом туннель и оно шипело, потом опять и снова шипело. Все спали. Я ехал. И вот, уже поворот на Портофино. Я съезжаю и передо мной появляется шлагбаум и терминал оплаты. Я подкатываю к самому шлагбауму. В окошечке вижу пожилую итальянку, которая смотрит на меня выжидающе. Через паузу, она спрашивает, где мой талон. А талона то у меня нет. Я ж проехал через прошлый терминал и ничего не взял. Я пытаюсь ей объяснить ситуацию на моем не очень замечательном английском. Она делает вид, что понимает, и на табло, перед моим носом, возникает надпись. Штраф 200 Евро. Меня чуть Кондратий не хватил. Как так? Пока я смиряюсь с мыслью о возможной потере денег, она требует с меня еще 3 евро 10 центов. Эти деньги я сразу нашел. Она протянула мне какую-то бумагу и сказала, что бы шел в офис, и там мне все объяснят.

Шлагбаум поднялся и я проехал. Быстренько запарковался и пошел искать офис. На бумаге был логотип этой конторы, которая заведует платными дорогами Италии. Я увидел будку с таким логотипом и понял, что это и есть офис.

Внутри были двое мужчин за компьютерами. Перед ними стояла дамочка, которая доставала деньги из кошелька. Дама была взволнована и раздражена. Мне было не по себе, так как я прикидывал, что сейчас тоже буду на 200 евро беднее и на столько же более раздражен и взволнован.

Я подал мою бумагу одному из мужчин. Тот посмотрел, потыкал в кнопки клавиатуры, что-то посмотрел на экране и... махнул рукой... Иди, мол. Я начал ему объяснять, что ничего не понимаю и что тот терминал, который должен был выдать мне талон, не работа. Тогда он напечатал мне какой-то бланк, подписал, шлепнул печать и отдал. Я понял, что мое 200 Евро спасены.

А дальше была очень живописная дорога вдоль моря. Дорога очень узкая, узкая на столько, что иногда две машины не могли бы разъехаться. Скалистый берег, сосны, синее море и закат. Очень красиво. Вокруг были видны дорогие виллы. Ривьера.

С каждым поворотом виды были все более и более красивые, пока мы не достигли Портофино.

Фотографии из Портофино в продолжении...

photoclubОтветил amikphoto
6 месяцев назад

Великолепный пост! Сообщество @photoclub решило поддержать ваш пост. Спасибо, что публикуете качественный авторский контент. Подписывайтесь на нас, будем вместе развивать фотосообщество! Наш канал в Telegram: https://t.me/photoclubgolos

Ответить